Suche

Получение Сертификата соответствия по ГОСТ 56707 на СФТК LOBATHERM M (на базе состава SKS) класса СК 0.

Как известно, чуть менее двух лет назад процедура оформления разрешительной документации на применение СФТК в строительстве и реконструкции претерпела радикальное изменение.
Этот поворот обусловлен фактическим окончанием разработки свода национальных стандартов (ГОСТ) по тематике СФТК.
Процедура оформления Сертификата соответствия предполагает как испытания отдельных компонентов по профильным ГОСТ, так и испытания системы в целом – по ГОСТ 55412, ГОСТ 31252-2008, ГОСТ 55943, и итоговую оценку класса надежности системы по ГОСТ 56707.

В конце июня с.г. завершился процесс получения Сертификата соответствия на СФТК LOBATHERM M c классификацией надежности по применению СК 0 – наивысшей из предусмотренных ГОСТ 56707.
Вновь сертифицированная система выполнена на основе базово – клеевого состава SKS, характеризующегося повышенным содержанием модифицирующих добавок, армирующих волокон, и специально подобранным инертным наполнителем.

Получение документа открывает новые возможности для использования проверенной технологии СФТК – это высотные здания со сложной архитектурой, проекты, в которых минимизация затрат на длительную эксплуатацию играет не последнюю роль, а так же применение новых видов отделочных материалов.
Как известно, вновь принятый в марте 2021 г. ГОСТ 58937-2020 в Приложении А однозначно определяет возможный класс СФТК, допускающий отделку штучными элементами - как СК 0.
Стоит отметить содержащееся в Постановлении Правительства Московской области № 435/18 от 01.06.2021г., п 6.1.18 требование о «…гарантированном сроке эксплуатации (СФТК) без потери качества не менее 15 лет», которое должно заставить девелоперов принять правильное решение при выборе класса надежности применяемых СФТК.

Сертификат 1
Сертификат 2