Suche

FUS - Модифицированный песок для заполнения швов "Fugensand plus"

Инновационный... песок для швов брусчатки

Песок для заполнения швов брусчатки. Что может быть проще? Но в 21 веке прогресс меняет представления даже о самых утилитарных вещах. Нет пределов совершенству!
Специалисты компании quick-mix разработали модифицированный эластичный безусадочный песок "FUGENSAND PLUS" FUS. Новинка не имеет аналогов в России.

Зачем потребовалось создавать особенный песок для заполнения швов? Вымывание заполнителя, образование трещин, сорняки – это прямая дорога к преждевременной деформации пешеходного покрытия и даже разрушению брусчатки.

Благодаря специальному вяжущему продукт "FUGENSAND PLUS" FUS решает многие проблемы, возникающие при эксплуатации пешеходных территорий, мощенных бетонной или каменной брусчаткой.

Базовые преимущества нового песка - способность самостоятельно восстанавливать волосяные микротрещины в швах.

До начала работ
Очистка швов
Применение материала FUS

Самовосстановление строительных материалов – один из наиболее актуальных трендов, который был реализован в проекте "FUGENSAND PLUS" FUS. Восстановление швов обеспечивается действием вяжущего, обеспечивающего очень высокую эластичность затвердевшего материала, способного изменять первоначальную форму под действием возникающих напряжений.

"FUGENSAND PLUS" FUS предназначен для заполнения швов брусчатки шириной от 2 до 5 мм на подстилающем слое без использования вяжущих. Для исключения процессов переноса частиц песка из шва в нижележащие подстилающие слои рекомендуется не использовать в качестве подстилающего слоя крупный песок (максимальный размер зерен свыше 0,6 мм). FUS прекрасно подходит для бетонных и клинкерных камней, плит из натурального и искусственного камня. При правильном использовании не оставляет белого налета после укладки.

Заполнение швов
Пролить водой из распылителя

Заполнитель "FUGENSAND PLUS" FUS наносится так же просто, как и обыкновенный песок для швов. Перед заполнением брусчатка обеспыливается (достаточно подмести щеткой), а швы очищаются на всю высоту брусчатки. Увлажнять поверхность не нужно. После заполнения швов их необходимо полить водой из распылителя. При усадке материала – добавить песок и повторить операцию увлажнения. Отметим, что швы должны быть заполнены песком на 2-3 мм ниже лицевой стороны брусчатки.

Таким образом инновационные технологии в комплексе с брусчаткой обеспечивают надежное и долговечное пешеходное покрытие, требующее минимального ухода и затрат.

Готовые красивые швы

FUS - Модифицированный песок для заполнения швов "Fugensand plus"

Благодаря инновационному вяжущему Модифицированный песок для заполнения швов Fugensand plus обладает высокой эрозионной стойкостью и предотвращает рост сорняков в швах. Модифицированный песок Fugensand plus предназначен для заполнения швов шириной от 2 мм. В процессе эксплуатации Модифицированный песок для заполнения швов Fugensand plus обладает свойством вновь становиться эластичным при воздействии влажности и таким образом самостоятельно восстанавливать микротрещины в швах. 

Выбор продукта

FUS - FUS Модифицированный песок для заполнения швов «Fugensand plus»

FUS Модифицированный песок для заполнения швов «Fugensand plus»
FUS

Буклеты и каталоги

«FUGENSAND PLUS» FUS Инновационный... песок для швов брусчатки
Скачать PDF