Suche

Трасс tubag – Творение природы

Оригинальный трасс tubag происходит из вулканов Эйфеля. Это делает его абсолютно экологически чистым строительным материалом, который в то же время полностью удовлетворяет строительно-техническим требованиям. tubag производит рейнский трасс исключительно в вулканической зоне Восточного Эйфеля, которая состоит примерно из 100 вулканов, действовавших более 13000 лет назад. Измельченный известковый туф содержит большое количество свободной кремниевой кислоты, различные минералы, а также химически и физически связанную воду: чистая природа!

Очарование трасса

Природный материал с потрясающими свойствами

Его специфический состав делает трасс идеальной добавкой к извести и цементу – для изготовления вяжущих с превосходными строительными свойствами. При этом трасс не просто добавка, он во много раз улучшает физические свойства строительных материалов.

Подробнее

Историческое развитие

Природный материал с богатой историей

Самым первым минеральным вяжущим была известь. Старейшим известковым штукатуркам, исторический возраст которых подтвержден, более 7500 лет. Однако известковые штукатурки имеют главный недостаток: они твердеют только на воздухе и обладают низкой прочностью. Зато известковые растворы, содержащие трасс, твердеют в том числе при контакте с водой и достигают высокой прочности – именно поэтому еще римляне использовали трасс для построек около воды и в воде.

Подробнее