Suche

Санация старых штукатурных фасадов

Индивидуальные решения

Повреждения, особенно в старых зданиях, очень разнообразны и отличаются по степени выраженности. Поэтому для долговременного устранения любого повреждения необходим индивидуальный подход к процессу санации. Будь это трещины, полости, влажность, соли или ухудшение внешнего вида: широкий выбор систем для санации фирмы quick-mix предлагает эффективные решения.

Санация фасадов

Эффективные рецепты для всех случаев повреждений

Фасад является вывеской любого здания. Таким образом он дает не только разнообразные возможности для оформления, но и, прежде всего, оптимальную защиту от погодных воздействий. Однако с течением времени фасад все больше и больше разрушается, подвергаясь воздействию погоды, например, дождя и других осадков, а также загрязнения воздуха. Надлежащая санация остановит разрушительное действие времени.

Оценка основания

Определяющим фактором для любой санации штукатурного слоя является правильная оценка основания. Потому что только в случае проведения такой оценки мероприятия по санации могут увенчаться успехом. Целью является максимально простая оценка основания непосредственно на строительной площадке. Следующие быстрые тесты позволят Вам провести грубую оценку штукатурного основания и затем сделать выводы о повреждении. Для полной уверенности при возникновении сомнений необходимо провести лабораторные исследования, так как сложные и разнообразные случаи повреждений не всегда возможно определить однозначно. Ниже приведены самые важные проверки основания с помощью простых средств.

Подробнее

Санация штукатурных трещин

Трещина трещине рознь.

Трещины на фасаде могут быть очень разнообразными, иметь самый различный рисунок и причины. Для их успешной обработки необходимо тщательно следить за тем, чтобы использовались именно те системные компоненты, которые подходят для условий конкретного фасада. Решающим моментом для санации штукатурных трещин в первую очередь является стабильность или подвижность трещин. Только после оценки может быть выбрана система санации. Какие мероприятия необходимы, Вы можете увидеть в нашем обзоре.

Санация прочих повреждений

Сначала изучить, потом устранять

Наряду с трещинами ухудшать функциональность и внешний облик фасада могут также полости, влажность, соли или визуальные дефекты. Необходимо следить, чтобы применению всех названных систем санации предшествовала надлежащая проверка и обработка основания. Какая система очистки, штукатурки или краски лучше всего подходит для устранения различных повреждений, Вы можете увидеть в нашей обзорной таблице.